Estas navidades sorprende a tus invitados; Panettone con sabayón al café
- diciembre 15, 2017
- by:espressa-adm3
El clásico sabayón enriquecido con café y azúcar moreno. La agregación del panettone tostado hace que la receta resulte realmente especial.
INGREDIENTES (para 6 personas)
· 200 ml café (espresso o moka)
· 30 ml licor Borghetti al café
· 6 yemas de huevo
· 120 g azúcar moreno
· 6 rodajas de panettone
· 250 g helado de nata (6 bolitas)
PREPARACIÓN
1. Separa las yemas de huevo y ponlas en una olla con el azúcar.
2. Añade el café y el licor.
3. Mezcla todo con un batidor y empieza a montar el sabayón al baño María.
4. Sigue montando hasta que la masa quede suave y haya duplicado su volumen.
PRESENTACIÓN
1. Corta una rodaja de panettone en rodajas pequeñas y tuéstalas ligeramente por ambos lados.
2. Pon una bolita de helado en un plato o en un bol.
3. Coloca el sabayón en otro bol.
4. Decóralo con hierbas frescas y frutas del bosque, espolvorea con azúcar glas y sírvelo.