• Llámanos: 900 800 879
  • Lunes a Viernes: 9:00 a 17:00 hs
img

La Excelencia Culinaria de España: Guía MICHELIN 2024

  • noviembre 30, 2023
  • by:Gabriel Zapico

Un Año Resplandeciente para la Gastronomía Española

La escena gastronómica española brilla con más intensidad que nunca en la Guía MICHELIN España 2024. Este año, la selección distingue a 272 restaurantes con Estrellas MICHELIN, mostrando un crecimiento constante y emocionante en el panorama culinario del país.

Tres Estrellas MICHELIN – La Cumbre de la Gastronomía

15 restaurantes con tres Estrellas MICHELIN

15 restaurantes han alcanzado la cima de la excelencia culinaria con tres estrellas, incluyendo dos novedades. Estos establecimientos representan lo mejor de la cocina española.

Barcelona – ABaC
Barcelona – Cocina Hermanos Torres
Barcelona – Disfrutar – NOVEDAD
Barcelona – Lasarte
Cáceres – Atrio
Córdoba – Noor – NOVEDAD
Dénia – Quique Dacosta
Donostia / San Sebastián – Arzak
Donostia / San Sebastián – Akelaŕe
El Puerto de Santa María – Aponiente
Girona – El Celler de Can Roca
Larrabetzu – Azurmendi
Lasarte – Oria – Martín Berasategui
Madrid – DiverXO
Villaverde de Pontones – Cenador de Amós

Dos Estrellas MICHELIN – Creatividad y Excelencia

32 restaurantes con dos Estrellas MICHELIN

32 restaurantes galardonados con dos estrellas, incluyendo una novedad, esta categoría refleja la creatividad y excelencia culinaria que caracteriza a la cocina española.

Adeje – El Rincón de Juan Carlos
Almansa – Maralba
Barcelona – Cinc Sentits
Barcelona – Enoteca Paco Pérez
Barcelona – Moments
Canyamel – Voro
Cocentaina – L’Escaleta
Corçà – Bo.TiC
Daroca de Rioja – Venta Moncalvillo – NOVEDAD
Donostia / San Sebastián – Amelia by Paulo Airaudo
El Palmar – Cabaña Buenavista
Errenteria – Mugaritz
Ezcaray – El Portal de Echaurren
Guía de Isora – M.B
La Salgar – Casa Marcial
Llançà – Miramar
Madrid – Coque
Madrid – Deessa
Madrid – DSTAgE
Madrid – Paco Roncero
Madrid – Ramón Freixa Madrid
Madrid – Smoked Room
Marbella – Skina
Grove – Culler de Pau
Olot – Les Cols
Ronda – Bardal
Serpe – Pepe Vieria
Toledo – Iván Cerdeño
Urdaitz – El Molino de Urdániz
Valencia – El Poblet
Valencia – Ricard Camarena
Xàbia – BonAmb

Una Estrella MICHELIN – Talentos Emergentes y Consagrados

225 restaurantes con una Estrella MICHELIN 

La categoría de una estrella ha sido especialmente dinámica este año, con 225 restaurantes reconocidos, incluyendo 31 nuevas incorporaciones y un destacado en Andorra.

ANDORRA

Soldeu – Ibaya

ESPAÑA

A Coruña – Árbore da Veira
Adeje – Nub
Adeje – San-Hô
Ainsa – Callizo
Alacant – Baeza & Rufete
Albacete – Ababol
Alcoseebre – Atalaya
Amorebieta – Etxano – Boroa
Ampuero – Solana
Anglès – L’Aliança d’Anglès
Arbúcies – Les Magnòlies
Arriondas – El Corral del Indianu
Ávila – Barro – NOVEDAD
Axpe – Etxebarri
Axpe – Txispa – NOVEDAD
Baeza – Vandelvira – NOVEDAD
Barcelona – Aleia
Barcelona – Alkimia
Barcelona – Angle
Barcelona – Atempo
Barcelona – Aürt
Barcelona – Caelis
Barcelona – COME by Paco Méndez
Barcelona – Dos Palillos
Barcelona – Enigma
Barcelona – Hisop
Barcelona – Hofmann
Barcelona – Koy Shunka
Barcelona – Mont Bar
Barcelona – Oria
Barcelona – Quirat – NOVEDAD
Barcelona – Slow & Low
Barcelona – Suto – NOVEDAD
Barcelona – Via Veneto
Barcelona – Xerta
Barizo – As Garzas
Bellvís – La Boscana
Benavente – El Ermitaño
Benicarló – Raúl Resino
Benissa – Casa Bernardi – NOVEDAD
Bilbao – Etxanobe Atelier
Bilbao – Mina
Bilbao – Nerua Guggenheim Bilbao
Bilbao – Ola Martín Berasategui
Bilbao – Zarate
Bilbao – Zortziko
Burgos – Cobo Evolución
Cádiz – Código de Barra
Calldetenes – Can Jubany
Calp – Audrey’s
Calp – Beat
Calp – Orobianco – NOVEDAD
Cambados – Yayo Daporta
Cambrils – Can Bosch
Cambrils – Rincón de Diego
Canfranc-Estación – Canfranc Express – NOVEDAD
Cartagena – Magoga
Casas-Ibáñez – Oba-
Castelló d’Empúries – Emporium
Castroverde de Campos – Lera
Córdoba – Choco
Cornudella de Montsant – Quatre Molins
Dénia – Peix & Brases
Dima – Garena
Donostia / San Sebastián – Kokotxa
Eivissa – La Gaia

Revelación de Estrellas y Reconocimiento al Talento

La ceremonia de revelación tuvo lugar en Barcelona el 28 de noviembre de 2023, marcando un hito en la historia de la Guía MICHELIN en España. El riguroso trabajo del equipo de inspectores de la Guía es clave en la evaluación de estas experiencias culinarias destacadas.

Jóvenes Talentos y Tendencias Emergentes en la Guía MICHELIN España 2024

La guía de este año pone en relieve a una nueva generación de chefs, el creciente enfoque en la alta cocina japonesa, y las propuestas innovadoras en hoteles de lujo. Regiones como Cataluña, Baleares, Madrid y Andalucía brillan con nuevas incorporaciones, consolidándose como destinos gastronómicos de primer nivel.

Para descubrir más sobre los restaurantes premiados y las tendencias gastronómicas actuales en España, te invitamos a leer el artículo completo en la web oficial.

comments Are Disabled