Receta de café con Cola Cao

Receta de café con ColaCao

Una de las más buscadas para los cafeteros empedernidos y amantes del chocolate es la receta de café con ColaCao. Sin duda, esta famosa marca de cacao endulza las mañanas de muchas familias pero hoy queremos darte una solución fácil, atractiva y operativa para que puedas ampliar tu oferta y añadir esta especialidad a la carta de tu bar.

Esta receta puede ser una buena solución para todos aquellos establecimientos que tengan un target de consumidor familiar, que estén enfocados en trabajar los desayunos y las meriendas y que sobretodo tengan una oferta de productos dulces como croissant, donuts o ensaimadas para combinar. Además estas preparaciones son perfectas también para niños, ya que se pueden elaborar con descafeinado Lavazza

Desde siempre el cacao es un complemento perfecto para completar nuestras preparaciones, así que hoy vamos a dejaros un par de ellas para que tengáis algunas ideas innovadoras, para que podáis probarlas tanto en casa como en vuestra cafetería o bar.  

 

Ingredientes del Moccaccino con cacao

ColaCao

-Leche

Café Lavazza

 

¿Cómo preparar café con ColaCao paso a paso?

Como sabéis, el mocaccino es una auténtica receta italiana que está compuesta por chocolate, leche y café. Pero en este caso la variaremos un poco. Todos atentos a los pasos:

  1. El primer paso es la elaboración de la base de cacao.  Para esta receta de café con ColaCao, en lugar de utilizar sirope de chocolate o chocolate fondente, utilizaremos el soluble sin azúcar. El ColaCao se puede disolver con leche pero es importante que creáis una base más densa de lo habitual para que nos quede la bebida que queremos. ¿Cuál sería la dosis ideal? Dos cucharadas soperas sería la cantidad justa. 
  2. Una vez tengamos la parte de la base, elaborar un Espresso Lavazza y añadir directamente en la taza. ¡Y listo para disfrutar!

 

Otra de las preparaciones que pueden ser una estrella de tu cafetería, es la receta de Dalgona con cacao. ¿Quieres saber cómo hacerlo? Coge la libreta y apunta:

 

Ingredientes:

-2 cucharadas Café Lavazza soluble

-3 cucharadas de azúcar

-30ml de agua

-100ml Nata para montar

-2 cucharadas de Cacao

 

Pasos:

  1. Añade en la base del batidor, las dos cucharadas de soluble, el agua y 2 cucharadas de azúcar y lo removemos un poco con una cuchara antes de batir. Con un batidor eléctrico bate la mezcla hasta veas que el color cambia y la textura se vuelve más cremosa.
    Truco: para saber si lo tenemos listo, el mejor truco es darle la vuelta al recipiente, si no cae es que lo tenemos listo!
  2. Coge la nata y la empieza batiendo solo unos minutos. Añade 1 cucharada de azúcar y sigue batiendo un poco más. Ahora añade el cacao y batimos hasta tener la nata de chocolate montada. 
  3. En un vaso añadimos la base de leche que más os guste (soja, almendras, vaca). Importante no llenar el vaso hasta arriba para añadir el resto. Añadimos la crema de cacao que hemos elaborado y si os apetece, unas virutas de chocolate y lista tu receta de café con ColaCao!

 

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