Café con helado de vainilla
- junio 22, 2021
- by:Gabriel Zapico
El verano ha llegado y el calor con él. Y es precisamente en esta época del año cuando las recetas veraniegassurgen de nuevo y recuperan vida. Este es el caso de la receta italiana Affogatto, que contiene café con helado de vainilla, aunque también se pueden hacer versiones como por ejemplo con nata helada.
Lo importante de esta receta es el equilibrio de los sabores para crear una bebida con un punto dulce y refrescante. En definitiva, un ganador del verano.
Affogato
Para que puedas triunfar de una carta sabrosa y refrescante este verano, te explicamos cómo elaborar algunas recetas frías para esta temporada como el affogato.
El affogato es una auténtica receta italiana que significa “café ahogado” y lo que literalmente contiene es café con una bola de helado. Su historia cuenta que un fraile franciscano que vivía en la provincia de Cuneo (Piamonte) y que se dedicaba a la preparación de licores, creó esta receta durante el siglo XVII en una mañana de inventos culinarios.
Esta preparación se hizo tan famosa que se incorporó en el elenco de recetas italianas y ahora puedes añadirla a tu carta de cafetería, bar, restaurante, hotel o simplemente, elaborarla en tu casa para disfrutar de un Espresso Perfecto de manera diferente.
¿Cómo preparar Affogato paso a paso?
Esta receta de café con helado de vainilla es perfecta para añadirla incluso en la carta de postres de tu local o en el recetario de bebidas frías de verano ya que su elaboración consta de 3 pasos:
- En un vaso de cristal o una copa coloca una bola generosa de helado de vainilla. Recuerda que la receta que queremos crear es café con helado de vainilla, ¡así que no escatimes!
- Prepara un Espresso Lavazza en una jarrita aparte para el servicio final delante del cliente o simplemente prepáralo encima del vaso.
- Si quieres elaborar esta preparación en casa con tu cafetera moka italiana, puedes utilizar el Espresso Italiano o el Qualità Oro, dos blends fantásticos para realizar esta combinación.
- Si quieres incorporarla en tu establecimiento, cualquier de los blends Lavazza profesionales puede funcionar. Nosotros dejamos algún ejemplo de clientes que lo utilizan con ALTECO, el único ecológico de Lavazza para darle un toque diferencial.
¿Qué complementos usar?
Hay quien para terminar su café con helado de vainilla, utilizan toppings como crumble de avellana, chips de chocolate o bien un toque de cacao para que la explosión de sabores en la boca sea aún más impresionante.
Diferenciarte con recetas de temporada si tienes un buen asesoramiento, es fácil y divertido. En Espressa, asesoramos, formamos y acompañamos a nuestros clientes, para que puedan optimizar sus negocios de manera simple, tanto como por ejemplo desarrollando nuevas recetas como esta.
Si quieres saber más información, escríbenos en www.espressa.es/contacto
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