Semifrío de café
- septiembre 26, 2018
- by:espressa-adm3
El semifrío de café es un dulce de cuchara fresco y delicado, fácil de preparar y perfecto como postre.
Ingredientes (para una persona)
100 ml de café
4 huevos
120 g de azúcar
250 g de nata
50 g de bizcocho
5 g de gelatina
Salsa de caramelo
Preparación
Monta las 4 yemas con 60 g de azúcar y bate a punto de nieve las 4 claras con 60 g de azúcar. A continuación ablanda la gelatina en agua fría y monta la nata para unirla con las yemas de huevo montadas. Disuelve la gelatina en el café y únela a la mezcla. Añade las claras montadas y vierte la mezcla en un molde rectangular. Cubre la mezcla con un trozo de bizcocho y remójalo con el café azucarado. Cónservalo en el congelador durante 6 horas.
Presentación
Corta una rodaja del semifrío de unos 2,5 cm de altura y sírvela con salsa de caramelo.