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Receta de roscón de Reyes casero y esponjoso

  • diciembre 28, 2022
  • by:Gabriel Zapico

Durante estos días tan señalados la gastronomía juega un papel fundamental y para que podáis disfrutar al máximo, hoy os vamos a dar una receta de roscón de Reyes casero y esponjoso que podréis preparar fácilmente en casa.

Un plan muy tradicional con el que podréis pasarlo en grande mientras lo elaboráis en familia y, sobre todo, degustarlo con un buen café Lavazza.

Vamos a ver los ingredientes y el paso a paso que deberéis seguir para deleitar vuestros sentidos.

 

Ingredientes

Para hacer esta receta de roscón de reyes casero y esponjoso debéis de apuntar bien los ingredientes porque, probablemente, algunos de ellos no los tendréis en casa dado que son bastante específicos. 

Sin embargo, todos ellos son indispensables dado que su combinación nos dará ese resultado tan irresistible.

¿Y qué vamos a necesitar para prepararlo?

  • 500gr de harina
  • Un par de huevos
  • 80gr de mantequilla
  • 50ml de leche
  • 100gr de azúcar
  • 110ml de agua
  • La ralladura de un limón y de una naranja
  • Un sobrecito de levadura seca o 25gr de levadura fresca
  • 25ml de ron
  • 18 ml de agua de azahar
  • Una pizca de sal

 

Toppings

  • Fruta escarchada 
  • Almendras laminadas 
  • Azúcar granulado

 

Cómo hacer esta receta de roscón de Reyes casero y esponjoso paso a paso

En un recipiente grande para que podamos mezclar cómodamente los ingredientes, comenzamos a añadir la levadura con el agua tibia, el azúcar, la harina, la leche, el ron, el agua de azahar, las ralladuras de los cítricos, un huevo y la mantequilla. 

Por último, añadimos un poco de sal y comenzamos a amasar la mezcla durante un rato hasta que quede uniforme y bien mezclados todos los ingredientes. El punto exacto que debemos lograr es aquel en el que no quede pegajosa ni se adhiera a la superficie la masa.

Una vez la tengamos lista, la dejamos reposar unos 15 minutos. Transcurrido este tiempo, la espolvoreamos un poco y hacemos una bola para dejarla reposar otros 15 minutos en un recipiente tapado con un paño.

Llegados a este punto de la receta de roscón de Reyes casero y esponjoso, es el momento de comenzar a darle forma haciendo un agujero a la bola en el centro. Añadimos la fruta escarchada por la parte de arriba, batimos el otro huevo y “pintamos” la superficie con él, espolvoreando finalmente el azúcar granulado 

Una vez lo tenemos listo, es el momento de meterlo unos 18 minutos a 200 grados en el horno. No obstante, es importante que estemos pendientes para ver el punto exacto en el que se va dorando y que no se nos queme.

Una vez ya tenga ese característico color, debemos sacarlo y dejarlo enfriar. Cuando hayan pasado dos o tres horas para asegurarnos que ya está a temperatura ambiente es el momento perfecto para probarlo.

¿Y cuál es la bebida que marida a la perfección con esta receta de roscón de Reyes casero y esponjoso? Pues uno de los mejores cafés del mundo como es Lavazza. Puedes prepararlo en forma de Espresso Perfecto, con leche u otras recetas originales que encontrarás en nuestro blog para disfrutar al máximo, según tus gustos.

 

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