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El Restaurante Orobianco reabre junto a Paolo Casagrande

  • marzo 24, 2023
  • by:espressa-experto

La nueva propuesta gastronómica de Orobianco

Existen lugares que se convierten en verdaderos puntos de referencia para los amantes de la gastronomía, y los restaurantes son los que se convierten en verdaderos hitos del camino. Orobianco, liderado por Paolo Casagrande como director gastronómico , aspira a ser un referente de la alta cocina italiana en la costa levantina a nivel internacional.

Orobianco, su trayectoria

Este restaurante inicia su trayectoria en el año 2015 y ha sido galardonado con una estrella Michelin, además de contar con un Sol en la Guía Repsol y ser recomendado por la Guía Michelin. Antes del verano del 2022, cerró sus puertas para actualizar sus instalaciones, renovar su identidad corporativa y mejorar su oferta gastronómica.

En 2023, Orobianco ha obtenido la posición número 35 en el Ranking de los Mejores Restaurantes Italianos fuera de Italia según 50 Top Italy Prosecco Doc Award, consolidando así su posición como uno de los mejores lugares para disfrutar de la alta cocina italiana en la costa levantina.

El lugar

Este lugar es sinónimo de elegancia y sofisticación, y es considerado como un establecimiento gastronómico único. Un escenario con vistas incomparables donde el cielo y el Mediterráneo se funden en uno, ubicado en la costa de Calpe y que permite vislumbrar Italia. Orobianco es un templo dedicado al placer de los comensales, donde la emoción y el sabor son los protagonistas. «Solo desde el respeto absoluto hacia el producto conseguimos una cocina con la que conseguimos emocionar, en cada servicio y a cada comensal.», afirma el chef italiano.

El proyecto de Orobianco

Se trata de un proyecto en el que se funden la personalidad del chef, la historia de un establecimiento gastronómico único y un entorno con vistas incomparables. Orobianco es un restaurante gastronómico de cocina italiana que destaca por su exclusividad y entorno privilegiado, lo que lo convierte en el lugar perfecto para disfrutar de una gran gastronomía acompañada por el atardecer y las vistas al Mediterráneo.

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Paolo Casagrande: el cocinero de las emociones detrás de la reapertura de Orobianco en la costa levantina

Para afrontar esta nueva etapa, Orobianco cuenta con el asesoramiento e imagen del chef Paolo Casagrande, jefe de cocina del Restaurante Lasarte en Barcelona, galardonado con tres estrellas Michelin.

«En Italia dejé mis raíces, en el País Vasco construí mi genoma culinario, en Barcelona encontré mi casa… para darme cuenta de que el Mediterráneo es mi despensa y la verdadera patria culinaria que me define», afirma Paolo Casagrande.

Paolo Casagrande, e Inna Skriabina

Paolo Casagrande, director gastronómico, e Inna Skriabina, gerente y fundadora de Orobianco

Orobianco será un proyecto muy personal y especial de Paolo en España. Como director gastronómico, ha designado a Andrea Drago como jefe de cocina, con quien ha compartido fogones durante 10 años, y a Inés Correia como jefa de sala.

La pastelería estará supervisada por Xavi Donnay y la sumillería y la sala por Joan Carles Ibáñez y Antonio Coelho, pilares del restaurante Lasarte de Barcelona.

«Desde Orobianco estamos muy ilusionados de poder anunciaros la reapertura de nuestro restaurante gastronómico», asegura Inna Skriabina, gerente y fundadora de Orobianco.

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