¿Cómo se hacen las cápsulas de café compostable Lavazza?
- diciembre 30, 2021
- by:Gabriel Zapico
Las Eco Caps son un revolucionario formato con el que la marca italiana ha dado un paso más en su compromiso con el medio ambiente para reducir a cero el impacto y las emisiones de CO2 pero… ¿Cómo lo ha conseguido? ¿Cómo se hacen las cápsulas de café compostable Lavazza?
Se trata de un nuevo blend que cumple con un doble objetivo. Por un lado, se garantiza una calidad premium que hará las delicias de los cafeteros más exigentes y, por otro, se obtiene una cápsula completamente biodegradable que se descompondrá de igual forma que la materia orgánica.
¡Vamos a conocer el proceso de producción de las nuevas Eco Caps!
Fabricación de las Eco Caps
Sin duda, las Eco Caps han seguido un proceso de fabricación de lo más exigente para cumplir con diferentes estándares que no solo garanticen su alta calidad.
También persiguen el objetivo de garantizar una producción sostenible y respetuosa con el medio ambiente, logrando incluso diferentes certificados que lo demuestran y que vamos a ver a continuación.
✅ Selección del grano manual
La selección manual permite a los agricultores expertos en este tipo de plantaciones elegir solo los mejores granos con los que se producirán las Eco Caps.
Esto garantiza un proceso de producción más sostenible y de mayor calidad que se traduce en un aroma y sabor excepcional a la hora de preparar tus recetas.
✅ Café orgánico certificado
Las Eco Caps se caracterizan por su sabor exquisito y un proceso de elaboración más sostenible con el que se ha logrado reducir a cero las emisiones de dióxido de carbono.
Este proceso respetuoso con el medio ambiente le ha llevado a conseguir el certificado Rainforest y de la Unión Europea.
✅ Siempre como recién molido
Otra de sus características que garantizan el máximo sabor es su tecnología Aroma Safe. ¿Y cómo se hacen las cápsulas de café compostable para disfrutar de un sabor como si estuvieras tomando un recién molido?
Esta exclusiva tecnología implementada por Lavazza crea una capa protectora frente al oxígeno en el interior de la cápsula. Una protección que salvaguardará su interior durante 18 meses para que puedas disfrutar de un aroma insuperable y un sabor excepcional.
✅ Compatible con los sistemas Blue y Firma
Las nuevas Eco Caps son muy versátiles y podrás utilizarlas con las máquinas Blue y Firma de Lavazza. Dos sistemas altamente eficientes perfectos para combinar sus diferentes recetas con la nueva gama de Eco Caps.
Todo lo que necesitas para crear experiencias gastronómicas cargadas de aroma y sabor mientras ayudas a frenar el impacto ambiental.
✅ Tecnología compostable
Tan importante es que conozcáis cómo se hacen las cápsulas de café compostable como su proceso de transformación en compost.
Este nuevo blend ha sido fabricado en materiales biodegradables para que podáis seguir disfrutando de la comodidad que estos sistemas suponen sin que afecten al medio ambiente. Y para desechar las Eco Caps, simplemente deberéis hacerlo arrojándolas en el contenedor de materia orgánica, de la misma forma que hacemos con el resto de materia viva.
Una vez en este tipo de contenedores, la empresa de compostaje industrial correspondiente se encargará de transformarlo en compost, cerrando así un ciclo de vida completamente respetuoso con el medio natural.
Esperamos haber aclarado vuestras dudas sobre cómo se hacen las cápsulas de café compostable y cómo se convierten en alimento para las plantas.
Recordad que en Espressa tenemos varias opciones disponibles así que… ¡No esperéis más para probar la cápsulas reciclables de Lavazza!
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