Caramel Macchiato, el café perfecto para el invierno
- noviembre 10, 2017
- by:espressa-adm3
Una pausa golosa y agradable, ideal para las tardes de invierno. Disfruta de la cremosidad de la leche y la dulzura del caramelo.
INGREDIENTES
para 1 persona
PARA EL CAFÉ
· 1 Cápsula de café
· 30 g caramelo
· 150 ml leche
PARA EL CARAMELO
· 350 g azúcar
· 100 ml agua
· 30 ml vinagre
· 200 g nata
PREPARACIÓN
Preparación del caramelo
Coloca el azúcar en un cazo, añade el agua y caramelízala. Cuando el jarabe tome un color ambarino uniforme, añade el vinagre y la nata. Cuece aún 1 minuto más y deja enfriar el caramelo así obtenido durante 1 hora aproximadamente.
Preparación de la receta
Coloca una capa abundante de caramelo en el fondo de un vaso. Calienta la leche sin dejar que hierva y emulsiónala con una batidora de inmersión o una cafetera de émbolo. Obtendrás una espuma suavísima. Prepara el café y, una vez listo, vierte en el vaso primero la leche y luego el equivalente de una tacita de café.
Para acabar, crea una espiral en la superficie de la leche y, con un palillo, dibuja una telaraña.
comments Are Disabled