Cappuccino con Crumble de café
- abril 25, 2018
- by:espressa-adm3
Ingredientes
Para el crumble
1 cápsula A Modo Mio Intenso
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
50 gr de azúcar
25 gr de harina de almendra
Para la crema
2 espressos A Modo Mio Intenso
250 gr de mascarpone
4 yemas de huevo
3 hojas de gelatina
60 gr de azúcar
Para la crema de pimienta
20 cl de nata líquida
10 gr de pimienta molida (o vainilla o canela)
20 gr de azúcar
Preparación
Para el crumble
1. Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos con el azúcar, la harina, la harina de almendra y el contenido de una cápsula de café espresso intenso hasta obtener un resultado homogéneo.
2. Extendemos en una bandeja y metemos al horno a 180ºC durante 10-15 minutos hasta que esté ligeramente dorado.
3. Dejamos enfriar y desmigajamos el crumble.
Para la crema
1. Batimos las yemas de huevo con el azúcar.
2. Remojamos las gelatinas en agua fría. Una vez ablandadas, las dejamos escurrir y las mezclamos con los 2 espressos intensos.
3. Incorporamos las yemas de huevo a la mezcla hasta que esté perfectamente integrado.
4. Colocamos la mezcla en la parte inferior de los vasos, llenando 2/5 partes.
5. Dejamos reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
Para la crema de pimienta
Montamos la nata líquida con la pimienta, vainilla o canela. Añadimos una pizca de sal y el azúcar.
¡Últimos pasos!
Retiramos del frigorífico los vasos con la crema, añadimos 2/5 de crema a la pimienta e incorporamos el crumble.
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