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Receta mousse de café y chocolate

  • noviembre 11, 2020
  • by:espressa-experto

Esta receta de mousse de café y chocolate es un goloso postre fácil de preparar para que puedas disfrutar del auténtico café italiano en cualquier merienda.

Ingredientes

Para elaborar la mousse de café Lavazza necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 5 Espresso Lavazza – El café ideal para elaborar esta receta es el Qualità Rossa
  • 250g de chocolate negro (con alto porcentage de cacao, como mínimo el 70%).
  • 10 cl de nata para montar
  • 2 peras
  • 200 gr de mascarpone
  • 4 huevos grandes
  • 50 gr azúcar
  • hojas de hierbas de temporada
  • sal

Utensilios

Utensilios necesarios:

  • bol para mezclar
  • manga pastelera
  • cuchara pastelera
  • cafetera moka

 

¿Cómo hacer esta receta mousse de café y chocolate paso a paso?

Una vez tengamos todos los ingredientes, vamos a preparar esta receta que podemos dividir en dos fases. En primer lugar, prepararemos la parte de la base y, mientras se enfría, aprovecharemos para ir elaborando la parte de la crema.

Vamos por pasos:

Preparación de la base

  • 1ro:  Derritir el chocolate al baño maría, en un bol grande. Una vez conseguimos la textura del chocolate desecho, añadir la nata montada y remover hasta mezclarlo bien.
  • 2no: Romper los huevos, separar las claras de las yemas y montar las claras al punto de nieve en un bol aparte. 
  • 3ro: Mezclar las yemas del huevo sobre el chocolate desecho hasta conseguir una textura sin grumos, esponjosa y suave. **Recomendación: Empezar añadiendo un tercio de las claras al punto de nieve, mezclar un poco y añadir los dos tercios restantes.
  • 4to: Verter en la manga pastelera toda la mezcla y llena el vaso hasta la mitad con la mousse de chocolate elaborada y reservar en la nevera durante 1,5h. 

Preparación de la crema

De mientras la dejamos enfriar, prepararemos la crema de café. Para ello seguiremos los siguientes pasos:

  • 1ro: Elaborar una cafetera moka con café Lavazza Qualità Rossa y dejar enfriar.
  • 2no:  De mientras, mezclar en un bol el mascarpone con el azúcar y añadir la mitad de la cafetera elaborada en la mezcla. 
    **Toque Lavazza: añadir un poco de café molido en la mezcla
  • 3ro: Verter en una manga pastelera la mezcla y llenar el vaso del mousse enfriado previamente con una capa de 1cm de la crema de café. Dejar reposar la mousse de café y chocolate en la nevera mientras preparas la decoración de las peras.
  • 4to: Pelar las peras y cortarlas en 8 trozos. Verter la mitad de la cafetera moka que nos quedaba en una cacerola caliente y dejar las peras sumergidas durante 3 minutos.

***Toque Lavazza: Añadir un poco de azúcar, una pizca de sal y cuando estén en su punto dejar enfriar en la nevera.

 

Y voilà! Sirve los trocitos de pera por encima de la mousse de café y chocolate, añadir un toque de hierbas de temporada al gusto y a disfrutar!

 

Como verás, se trata de una receta clásica muy fácil de preparar y que suele gustar a todos, especialmente a los cafeteros amantes del chocolate. Además, es ideal para tomar en cualquier época del año y sorprender a tus amigos con una buena merienda siguiendo los pasos de los maestros de Lavazza.

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