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¿Cómo se prepara un café ristretto exquisito?

  • abril 18, 2022
  • by:espressa-experto

Una taza que garantiza el disfrute y deleite de cualquier cafetero empedernido, así es esta receta que vosotros mismos podréis preparar en casa si conocéis estos tips que vamos a daros hoy sobre cómo se prepara un café ristretto exquisito.

Vamos a ver en qué consiste esta receta, cómo hacerla paso a paso y cuáles son los mejores blends para garantizar una experiencia sensorial.

¿Qué es y en qué consiste?

Para conocer su significado, tenemos que irnos al idioma italiano cuya traducción sería restringido o limitado. ¿Y por qué? Se utilizan estos adjetivos debido principalmente a la cantidad de café empleada con respecto a un espresso normal.

Una preparación que se logra en muy pocos segundos para obtener una increíble gama de aromas y sabores persistentes en el paladar altamente concentrada. Por ello, el blend que utilices juega un papel fundamental pero no tiene que ser necesariamente grano o molido. En nuestra tienda online también contamos con unas fantásticas cápsulas para preparar un buen ristretto de alta calidad que te permitirá disfrutar como en la alta gastronomía y lograr  experiencias únicas en casa.

Café ristretto: cómo se prepara paso a paso

¿Y cómo se prepara un café ristretto exquisito paso a paso? Lo primero que debes tener es una taza que te permita disfrutar de la experiencia al máximo. Las más utilizadas para esta receta son estas tazas de café espresso. Además, te recomendamos elegir la de cristal para que puedas apreciar las diferentes texturas y el amplio abanico de colores que se forma.

También te recomendamos elegir un café en grano gourmet para que, combinado con el proceso de elaboración correcto, puedas obtener el mayor aroma y sabor posible, gracias a la calidad natural del blend. No obstante, puedes prepararlo también con la variedad de cápsulas Lavazza programando tu cafetera para la extracción durante los segundos indicados.

Una vez ya tienes listas tus cápsulas o el café recién molido, puedes comenzar a precalentar la cafetera para alcanzar una media de 90 grados aproximadamente. Otra opción es que añadas directamente el agua caliente directamente y aquí llega la auténtica clave: el tiempo.

Y es que debes realizar una extracción muy breve que dure tan solo 15 segundos. El tiempo es una clave fundamental pero también puedes calcularlo en función de la cantidad para que tan solo alcance una cantidad de 15 ml.

Una receta breve pero intensa que puede ser preparada en menos tiempo y con menos cantidad que el espresso normal. Una taza ideal para realizar un viaje de sabor e incorporarla en tus catas de café en casa. Y es que al prepararse con menos agua, conserva un sabor más puro y más dulce. Un dulzor que le convierte en la opción perfecta para hacer recetas con leche como el capuchino.

Ahora que ya sabes cómo se prepara un café ristretto, si lo que deseas es darle realmente exquisito tienes que contar con un blend a la altura como Lavazza. En nuestra tienda encontrarás una selección premium con la que trabajan los profesionales de la hostelería y que te ayudará a preparar un café ristretto, gracias a sus procesos de producción artesanal y los diferentes orígenes de los blends en grano de Lavazza entre los que puedes elegir.

¡Hazte con ellos y aprende a preparar recetas con un barista profesional en casa!

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