Granizado de café con crema de Ricotta
- junio 28, 2018
- by:espressa-adm3
Apetitoso y veraniego, el granizado de café con crema de ricotta une la frescura del granizado y el cuerpo de la crema de ricotta.
Ingredientes
Para 4 personas
- 500 ml de café
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de agua
- ½ vaina de vainilla
- 125 gr de ricotta
- 25 gr de azúcar glas
- 4 rodajas de pan brioche
Preparación del granizado
Prepara el café.
Pon a hervir el agua con el azúcar y un trocito de vaina de vainilla.
Añade el café. Vierte todo en un bol y ponlo en el congelador.
Mezcla cada 30’ con un tenedor hasta que se congele.
Para la crema de ricotta y el pan brioche
Trabaja la ricotta y el azúcar glas con la batidora de varillas eléctrica hasta obtener una crema homogénea y ponla en el frigorífico.
Tuesta unas rodajas de pan brioche en el horno durante 5 minutos a 180°.
Composición
Sirve el granizado en el vaso.
Completa con un poco de ricotta dulce y un barquillo de pan brioche.
comments Are Disabled