Ensalada original y fácil con café y atún

Ensalada original y fácil con café, atún, aguacate y cítricos

Si queréis preparar una cena diferente en casa, hoy os traemos una ensalada original y fácil de preparar que cautivará a tus invitados. Se trata de un plato muy fresco y sabrosísimo en el que se combinan una gran variedad de especias con el toque del atún, café, aguacate y cítricos.

¡Un plato tan sabroso como sorprendente que os encantará!

Ingredientes

Para prepararlo vamos a necesitar una deliciosa variedad de ingredientes, la mayoría muy fáciles de encontrar.

 

Para preparar el atún

 

  • 360 g de atún
  • Hojas de menta
  • Hojas de perejil
  • Una manzana
  • Un poco de sal
  • 75 g de aceite de maní de café expreso que elijamos

 

 

Para preparar la salsa

 

  • 150 gramos de naranja
  • 80 gramos de limón
  • Un poco de azúcar al gusto
  • 75 g de café espresso con aroma a canela. El ideal para estar receta es el Passionale A Modo Mio de Lavazza que le dará un toque riquísimo a esta deliciosa receta de ensalada original y fácil con café, atún, aguacate y cítricos.

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Para preparar la mousse

 

  • Cuatro aguacates
  • 150 g de café
  • 40 g de lima
  • 200 gramos de aceite de oliva virgen extra

 

¿Cómo preparar esta receta de ensalada original y fácil paso a paso?

Para elaborar esta receta de ensalada original y fácil, comenzaremos preparando el atún que deberemos filetear en cuatro trozos y limpiarlo para eliminar la grasa.

Dejamos marinando media manzana con limón y la otra mitad con el café al menos unas 10 horas aproximadamente.

 

Pasamos a picar el perejil y la menta. Aprovechando que estamos cuchillo en mano, prepararemos también el aguacate cortándolo en rodajas y añadimos un poco de zumo de limón y sal. Acto seguido, cortamos en finas láminas las dos mitades de manzana marinadas en limón y café.

Comenzamos a preparar la salsa licuando limón, naranja, canela y azúcar. Acto seguido, agregamos auténtico café italiano que le dará un toque espectacular.

Después, vamos a con el aguacate para la mousse. Cuando tengamos lista la parte de la pulpa con aceite de oliva virgen extra, agregamos jugo de lima y el café. Filtramos la mezcla con un colador de malla fina, agregamos nata y lo dejamos reposar en el frigorífico.

Finalmente, preparamos la guarnición dejando marinar el limón con la manzana. Posteriormente, lo horneamos a 195º durante un tiempo de 2 horas y volteamos cada media hora.

 

¿Cómo emplatar esta ensalada original y fácil con café, atún, aguacate y cítricos?

Para la presentación de esta ensalada original y fácil con café, atún, aguacate y cítricos de una forma colorida, debemos primero colocar las rodajas de manzana con café laminadas. Sobre esta base, añadiremos el aguacate y el atún.

Al lado en forma vertical colocaremos el resto de láminas de manzana y añadiremos la mousse, aliñando el plato con la salsa.

Una receta diferente con la que sorprenderás a tus inventados por sus deliciosos contrastes. Y no te olvides de darle el toque original con el mejor café italiano que encontrarás en nuestra tienda online: A Modo Mio.

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