Economía circular en números
cápsulas recogidas en Donostia
cápsulas recicladas
material de fabricación contenedores
botes reciclaje doméstico
¡Descubre el auténtico café italiano para y disfruta siempre de un Espresso Perfecto! Entra en este exótico mundo de la mano de expertos y descubre todos los orígenes, variedades y los mejores blends en grano, cápsula y molido para horeca, empresa y hogar.
La historia de Lavazza nace hace 120 años en Turín, cuando Luigi Lavazza creó el primer blend. Desde ese momento su visión fue crear una empresa en la que la pasión por el trabajo, el producto y la innovación fueran los valores principales de la marca y la receta de su café italiano. Y a lo largo de cuatro generaciones, estos valores han formado parte del ADN de la marca.
En Espressa Coffee & Water creemos en construir el futuro para continuar mejorando el presente. Trabajamos con marcas éticas que desarrollan productos sostenibles e innovadores de alta calidad con el objetivo de ayudar a reducir los impactos en el medioambiente y mejorar la alimentación y la salud de las personas.
Con más de 30 años de experiencia en el sector del café y con presencia en varios países de Europa, Espressa opera en España y Portugal como experto en soluciones de café y agua, conociendo en profundidad los hábitos de consumo y la evolución de este producto en Iberia.
La colaboración con Lavazza empezó hace 30 años con la introducción de las primeras mono dosis de café, lo que permitió expandir el auténtico Espresso Italiano por todo el mundo. Esta colaboración ha llevado a potenciar la oferta comercial entre las dos compañías, posicionando Lavazza y Espressa como un referente con las soluciones más avanzadas para todo tipo de canales.
Lavazza ha construido una historia de pasión con la alta cocina. Restaurantes con estrella Michelin, chefs internacionales, baristas y maestros de la alta restauración eligen la tradición, la autenticidad y la innovación de Lavazza.
Así desde el 2001 Lavazza colabora con grandes chefs internacionales para resaltar las cualidades del producto, experimentar e innovar en nuevos productos, nuevas técnicas y métodos de consumo, para elevarlo a un arte culinario.
La colaboración de la marca con Espressa Coffee & Water ha consolidado el posicionamiento de la marca con la alta gastronomía, estando presente en establecimientos ampliamente reconocidos como Tickets- de Albert Adrià, Ricard Camarena Restaurant – de Ricard Camarena, Dry Martini – de Javier de las Muelas, Ramses – Con el asesoramiento de Arzak e importantes cadenas hoteleras como Barceló Hotel Group, Room Mate Hoteles y Pachá group entre otros.
A largo de cuatro generaciones, la visión de negocios de la familia Lavazza se ha transmitido a productores, socios, colaboradores y consumidores. La sostenibilidad es una responsabilidad compartida entre todos.
A través del conocimiento profundo del producto y los valores de la marca, LAVAZZA comparte la cultura de esta bebida sirviendo aproximadamente 27 billones de tazas al año en más de 90 países.
Kafea es un proyecto de economía circular que tiene como objetivo diseñar nuevos productos a partir del reciclaje de las cápsulas.
De esta forma los residuos como el plástico y el aluminio se convierten en contenedores para el reciclaje de las cápsulas y los posos de los distintos tipos de café italiano que comercializamos se transforman en packs de setas comestibles para la restauración y hogar.
Uno de nuestros valores es colaborar con las realidades locales de nuestro país en términos de sostenibilidad, así junto a Lavazza colaboramos en exclusiva en el proyecto de reciclaje de cápsulas domésticas.
cápsulas recogidas en Donostia
cápsulas recicladas
material de fabricación contenedores
botes reciclaje doméstico
La selección de todos los orígenes es fundamental para crear los distintos tipos de café italiano. Un resultado único y excelente en tazadado que un tercio de los aromas que desarrolla el producto provienen del origen. Por ello Lavazza trabaja junto con los territorios que ocupa desarrollar cafés sostenibles y blends únicos en el mundo.
¡Tierra! Cuidamos del mundo. Igual que tú.
A lo largo de sus 120 años de historia, Lavazza ha invertido en los territorios en los cuales opera directamente, contribuyendo en proyectos de sostenibilidad y soporte a las pequeñas comunidades de productores de Centro y Sud América, África y Asia.
Así en 2004, la Fundación Giuseppe e Pericle Lavazza Onlus junto Rainforest Alliance, crearon el proyecto ¡TIERRA! A través de la formación en nuevas técnicas de producción sostenibles, programas de emprendimiento y construcción de escuelas y hogares, Lavazza ha consolidado su fuerte compromiso con la sostenibilidad y ha desarrollado una gama de blends de calidad sostenible con unas características aromáticas únicas.
productores
en 14 países
Lavazza se ha construido en los valores de innovación y sostenibilidad. En 2015, junto con Agrotech y la Agencia Espacial Italiana, Lavazza desarrolló una máquina para que los astronautas pudieran disfrutar del auténtico Espresso Italiano. Coincidiendo con el primer viaje espacial de la astronauta italiana Samantha Cristoforetti, la primera mujer italiana en viajar en el espacio se instaló la máquina ISSspresso capaz de funcionar en condiciones extremas para elaborar con unas cápsulas que erogan sin gravedad. La primera mujer que se bebió un auténtico espresso en órbita.