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Risotto de café y queso fontina con higos con café y canela

  • marzo 27, 2019
  • by:Gabriel Zapico

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Ingredientes

  • 60 g de arroz
  • 2 higos
  • 30 g de queso fontina
  • 20 g de pistachos
  • 1/2 chalota
  • 10 g de miel
  • Café al gusto
  • Canela al gusto
  • Sal al gusto
  • Caldo de verduras según sea necesario

Preparación

Corta un higo en cuñas y déjalo marinar en miel, café y canela antes de meterlo en el horno a 90°C durante 30 minutos. A continuación, pica el otro higo y 15 g de pistachos en trozos muy pequeños. Luego mézclalos y pásalos por un colador.

Tuesta el arroz y la mitad de una chalota en una cacerola, añadiendo el caldo de forma gradual, y déjalo cocer durante 20 minutos.
Cuando el arroz esté listo, agrega el queso fontina y añade un poco de polvo de café.

Presentación

Para emplatar, añade las cuñas de higo al risotto y espolvoréalo con café y pistachos picados.

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