Granizado de café con crema de Ricotta

Apetitoso y veraniego, el granizado de café con crema de ricotta une la frescura del granizado y el cuerpo de la crema de ricotta.

Ingredientes
Para 4 personas

  • 500 ml de café
  • 100 gr de azúcar
  • 50 ml de agua
  • ½ vaina de vainilla
  • 125 gr de ricotta
  • 25 gr de azúcar glas
  • 4 rodajas de pan brioche

Preparación del granizado

Prepara el café.
Pon a hervir el agua con el azúcar y un trocito de vaina de vainilla.
Añade el café. Vierte todo en un bol y ponlo en el congelador.
Mezcla cada 30’ con un tenedor hasta que se congele.

 

 

 

 

 

 

 

Para la crema de ricotta y el pan brioche

Trabaja la ricotta y el azúcar glas con la batidora de varillas eléctrica hasta obtener una crema homogénea y ponla en el frigorífico.
Tuesta unas rodajas de pan brioche en el horno durante 5 minutos a 180°.

Composición

Sirve el granizado en el vaso.
Completa con un poco de ricotta dulce y un barquillo de pan brioche.

Mi carrito
  • No hay productos en el carrito