Cappuccino con Crumble de café

Ingredientes

Para el crumble

1 cápsula A Modo Mio Intenso

50 gr de mantequilla

50 gr de harina

50 gr de azúcar

25 gr de harina de almendra

Para la crema

2 espressos A Modo Mio Intenso

250 gr de mascarpone

4 yemas de huevo

3 hojas de gelatina

60 gr de azúcar

Para la crema de pimienta

20 cl de nata líquida

10 gr de pimienta molida (o vainilla o canela)

20 gr de azúcar

Preparación

Para el crumble

1. Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos con el azúcar, la harina, la harina de almendra y el contenido de una cápsula de café espresso intenso hasta obtener un resultado homogéneo.

2. Extendemos en una bandeja y metemos al horno a 180ºC durante 10-15 minutos hasta que esté ligeramente dorado.

3. Dejamos enfriar y desmigajamos el crumble.

Para la crema

1. Batimos las yemas de huevo con el azúcar.

2. Remojamos las gelatinas en agua fría. Una vez ablandadas, las dejamos escurrir y las mezclamos con los 2 espressos intensos.

3. Incorporamos las yemas de huevo a la mezcla hasta que esté perfectamente integrado.

4. Colocamos la mezcla en la parte inferior de los vasos, llenando 2/5 partes.

5. Dejamos reposar en el refrigerador durante 30 minutos.

Para la crema de pimienta

Montamos la nata líquida con la pimienta, vainilla o canela. Añadimos una pizca de sal y el azúcar.

¡Últimos pasos!

Retiramos del frigorífico los vasos con la crema, añadimos 2/5 de crema a la pimienta e incorporamos el crumble.

 

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