Supercafé: la nueva tendencia

El supercafé es la bebida que causará tendencia en el 2018. Pero…, ¿qué es el supercafé?

Su nombre procede de la incorporación de algún super alimento para que el resultado sea más nutritivo, energético o más beneficioso para la salud.

Algunos de los complementos que hacen que sea un supercafé son los siguientes.

1. Cúrcuma: Posee propiedades antiinflamatorias, es antioxidante y protege el sistema inmunológico ya que previene infecciones. Además, es desintoxicante y favorece el buen funcionamiento del sistema gastrointestinal.

2. Azúcar de coco: Es más saludable que el azúcar blanco o moreno y que otros endulzantes. Otro de sus aspectos positivos es que no aumenta los niveles de glucosa en sangre y posee un tipo de fibra llamada inulina, con efecto probiótico.

3. Aceite de coco: Presenta un alto poder alimenticio y propiedades antibacterianas.

4. Semillas de chía: Alto contenido en omega 3, bueno para el sistema nervioso y el rejuvenecimiento celular.

5. Semillas de vainilla:  Ayudan a disminuir los niveles de colesterol, además de ser antioxidantes.

6. Leche de almendras: Posee un gran contenido de vitamina E, D y A, además de proteínas, omega 6, zinc, calcio y hierro.

7. Avena: Debido a la gran cantidad de aminoácidos, la avena estimula la producción de lecitina en el hígado favoreciendo la eliminación de toxinas.

8. Canela: Es una fiel aliada a los postres, así como a los usos medicinales. Utilizada en tratamientos con problemas respiratorios, es también un potente anticoagulante que favorece la circulación sanguínea.

9. Açai: potente antioxidante, más de 30 veces superior en comparación con las uvas, mejora la piel y fortalece el sistema inmunológico.

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