¿Se sirve el café a la temperatura adecuada?

¿A qué temperatura se sirve el té o sale el café de una máquina?

Cuando nos sirven un café recién salido de una máquina en una cafetería, su temperatura puede llegar a los 75 grados. Una temperatura similar, de 80 grados, es la que se considera ideal para el té y otras infusiones. Un breve contacto con un líquido a esa temperatura dejará a cualquiera escaldado. Según un análisis publicado por el Forum del Café, dos minutos después de servirlo, la temperatura desciende a 65 ºC y un minuto más tarde, a los tres, a 61 ºC. Esta temperatura, de 61 a 62 ºC, correspondería a la temperatura de degustación de aquellos que prefieren el café más caliente. Para alcanzar una temperatura media de consumo, es necesario esperar entre cuatro y seis minutos, cuando la temperatura se sitúa entre los 58 y 55 ºC.

¿Cuál es la temperatura a la que nos gustan las bebidas?

Una temperatura de 80 grados es la que se considera ideal para el té y otras infusiones
Según un estudio publicado en la revista Burns, la temperatura de consumo del café preferida por la mayor parte de la gente es de entre 51,7 y 68,3 grados, un poco por encima de la zona de seguridad delimitada por la OMS. En aquel análisis, recomendaban que en las cafeterías se sirviese el café a una temperatura más baja para acomodarlo a los gustos medios de los consumidores reduciendo los riesgos de quemadura.

Publicado en El País – 15 JUN 2016

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