
Risotto de café y queso fontina con higos con café y canela
Ingredientes
- 60 g de arroz
- 2 higos
- 30 g de queso fontina
- 20 g de pistachos
- 1/2 chalota
- 10 g de miel
- Café al gusto
- Canela al gusto
- Sal al gusto
- Caldo de verduras según sea necesario
Preparación
Corta un higo en cuñas y déjalo marinar en miel, café y canela antes de meterlo en el horno a 90°C durante 30 minutos. A continuación, pica el otro higo y 15 g de pistachos en trozos muy pequeños. Luego mézclalos y pásalos por un colador.
Tuesta el arroz y la mitad de una chalota en una cacerola, añadiendo el caldo de forma gradual, y déjalo cocer durante 20 minutos.
Cuando el arroz esté listo, agrega el queso fontina y añade un poco de polvo de café.
Presentación
Para emplatar, añade las cuñas de higo al risotto y espolvoréalo con café y pistachos picados.