LA RESERVA DE ¡TIERRA! La Revolución de los proyectos de sostenibilidad de Lavazza

LA RESERVA DE ¡TIERRA! 

La Revolución de los proyectos de sostenibilidad de Lavazza.

Como dicen los expertos, un buen café es como una buena historia, es un placer para compartir. 

Hace más de 120 años que Luigi Lavazza, en su tienda de comestibles de Via Tomaso de Turín, creó “accidentalmente” el primer blend, de hecho él fue la persona que creó el concepto de Blend (mezcla de variedades de café).

Fue tal el resultado de la fortuita casualidad que la tienda de comestibles creció y se convirtió en una tienda de café hasta llegar a ser la tercera empresa internacional productora de café. Luigi Lavazza desde sus inicios, tuvo muy claro los valores con los que quería que su empresa creciera y uno de ellos era hacer negocios con el corazón.

La pasión por el café hizo que en lugar de ocupar los orígenes o los territorios donde compraban el café, se preocupan e intentan ayudarles a desarrollarse económicamente, socialmente y medioambientalmente.

Tal es así que en 2004 se creó la Fundación Pericle Lavazza para promover internacionalmente proyectos de sostenibilidad para dar soporte en el desarrollo y crecimiento económico-social y medioambiental de las comunidades de diferentes países. 

 

La Fundación Lavazza tiene tres principales objetivos: 

  1. Crecimiento económico
  2. Crecimiento social
  3. Preservación del medio ambiente

 

Uno de los principales proyectos de sostenibilidad de la Fundación es el proyecto ¡LA RESERVA DE TIERRA! Un proyecto único que se desarrolla en diferentes países de los trópicos de cáncer y de capricornio y que este año 2020 ha conseguido ayudar a más de 95.000 productores de café a través de 24 proyectos diferentes en más de 20 países. Todos los proyectos que se emmarcan dentro de ¡LA RESERVA DE TIERRA! tienen como objetivo mejorar la productividad y la calidad de las plataciones de café, empoderando a los jóvenes a ser emprendedores, fomentar la paridad y mitigar los efectos del cambio climático. 

 

Todo los proyectos tienen una duración de 3 a 8 años y se desarrollan directa o indirectamente a través de Partners Locales, ONGs, traders y fundaciones.

 

Gracias a estos proyectos, podemos ofrecer unos cafés únicos, certificados por Rain Forest Alliance que garantizan la excelente calidad y aseguran las buenas prácticas de agricultuar y los derechos de las personas.

 

¿QUIERES SABER MÁS INFORMACIÓN DE CADA PROYECTO?

 

No te preocupes, te explicamos brevemente lo que hacemos en los diferentes territorios y como poder poner tu granito de arena para que sigan creciendo y desarrollándose.

¡La Reserva de Tierra Colombia!

En la región de Meta, en la cordillera de los Andes,  desde hace más de 2 años que Lavazza está ayudando a  recuperar las tierras que LAS FARC robó a los pequeños productores para convertirlos en campos de coca. Lavazza está trabajando en un programa para reasignar las tierras y devolver las tierras a sus propietarios originales, así como mejorar la calidad del café cultivado. 

De este proyecto surgió un blend excepcional, 100% Arábica con notas cítricas y a licor. 

Disponible en grano y en cápsula. 

¡La Reserva de Tierra Selection!

En Nicaragua, en la zona de Jinotega, se emplaza el proyecto que quiere fomentar la formación y técnicas de mejora de la calidad y la sostenibilidad y el bienestar de 26 pequeños productores de café a través de comunidades locales. 

De este proyecto nació el blend ¡La Reserva de Tierra Selection, un café 100% Arábica producido de las zonas Honduras, Nicaragua, Perú y Brasil creado para elaborar un Espresso aromático, con cuerpo,  dulce y notas a chocolate y frutos secos.

Disponible en grano y en cápsulas.

 

¡La Reserva de Tierra Brasil!

En la zona de Lambari, concretamente en la zona de Minas Gerais, donde se está trabajando para empoderar a las pequeñas fincas a trabajar con los Mercados Globales y la resiliencia al cambio climático. 

De este proyecto salen dos productos excepcionales. Por un lado un café 100% Arábica con origen en Brasil para elaborar un Espresso Perfecto de cuerpo y sabor balanceado con notas a chocolate y caramelo. Y por otro lado un blend 70% Arábica, 30% Robusta para elaborar un café con un cuerpo y sabor muy intensos, con notas a avellana, azúcar de caña y chocolate negro.

Solo disponibles en grano

¡La Reserva de Alteco!

El único proyecto de La Reserva que se desarrolla en la zona de Chiapas, México, para cultivar el único café ecológico de Lavazza, el Alteco. Los objetivos fundamentales del proyecto se centran en renovar las plantas de café y formar en la producción y la recolecta. 

Es un café excepcional, certificado con la ECOHOJA que garantiza que no se han utilizado ni fertilizantes ni aditivos químicos para la producción del café ni en todo el proceso. 

Es un blend disponible solo en grano y también en formato descafeinado.

Café Ecológico Alteco

Una gran variedad de blends que no solo destaca por su excepcional calidad. También son fiel reflejo de la gran implicación de Lavazza con el medio ambiente y los agricultores locales para colaborar en su desarrollo.

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