Receta de tartaleta de café

Ingredientes

PARA LA MASA QUEBRADA

  • 300 g de harina tipo 00
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 40 g de yemas de huevo
  • 6 g de levadura
  • extracto de vainilla
  • sal
  • ralladura de medio limón

PARA LA NATA

  • 200 ml de agua
  • 300 ml de café extraído
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 40 g de harina de maíz
  • 75 g de chocolate

PARA EL MERENGUE

  • 60 g de claras de huevo
  • 120 g de azúcar

Método

PARA LA MASA QUEBRADA

Pon los huevos y las yemas de huevo en un bol alto y estrecho, echa unas gotas de aceite y mezcla todo con una batidora de mano.

Coloca la mezcla en una batidora y añade primero la harina y el azúcar, y luego la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Amasa los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y deja que repose en la nevera durante aproximadamente una hora.

Unta los moldes con mantequilla y extiende la masa, utilizando unos 30-50 g de masa por porción. Coloca las tartaletas en el horno a 180 °C durante 10-12 minutos y, cuando estén hechas, deja que se enfríen.

PARA LA NATA

Prepara el café y rompe el chocolate en trozos. A continuación, bate los huevos, las yemas de huevo y el azúcar en un bol, y luego añade la harina de maíz.

Hierve agua en una cacerola grande y luego vierte la mezcla de los huevos en el agua durante unos 2 minutos para obtener una masa densa.

Añade el café que has preparado previamente, apaga el fuego y añade el chocolate en trozos. Mezcla con un batidor o una batidora de mano hasta que el chocolate se derrita por completo. A continuación, deja que se enfríe.

PARA EL MERENGUE

Pon 60 g de claras de huevo y 120 g de azúcar en un bol y bate hasta que la mezcla quede densa y esponjosa. Estará lista cuando la mezcla se pegue a la parte inferior del bol cuando se le dé la vuelta.

PARA EL RELLENO

Una vez que la crema se haya enfriado, añade aproximadamente 50 g de merengue por cada 150 g de crema y remueve hasta obtener una mezcla homogénea.

Presentación

Espolvorea azúcar glas sobre la masa, rellénala con la crema y decórala con las frutas.

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