¿Qué es el Flat White?

Es sin duda uno de los cafés de moda pero… ¿qué es exactamente el Flat White? Sigue leyendo para conocer más detalles sobre esta bebida.

Origen

El origen de esta bebida es a día de hoy un enigma sin resolver. Los australianos insisten en que el origen es Australia, mientras que los neozelandeses aseguran que lo inventaron ellos.

Esta receta se volvió popular durante los años 80, cuando los consumidores de café querían un café con menos leche, para saborear el espresso, pero que a su vez tuviera un poco de leche espumada, y empezaron a pedir el café “flat” (plano). Así nació el Flat White, haciendo referencia al color de la leche emulsionada y al espesor de esta capa.

¿Cómo se prepara?

El Flat White original, según la mayoria de baristas, se prepara con dos shots de Espresso y una capa fina de leche ligeramente emulsionada en una taza de 150ml. El resultado es una bebida con un intenso sabor a café y una fina capa de espuma.

Algunos australianos optan por preparar su Flat White con un solo shot de espresso. Algunos baristas aseguran que tiene que ser un ristretto doble, ofreciendo así un sabor más concentrado que un espresso.

 ¿Por qué está tan de moda?

A medida que el café de tercera ola sigue avanzando, los clientes aprecian cada vez más la calidad de un buen café. Con la creciente demanda de las bebidas con menos leche y el mayor interés por el sabor de un buen espresso, el Flat White parece la opción perfecta.

 

 

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