Nueva tendencia en el mundo del café: infusiones con cáscaras de granos de café

Lo que antes no se utilizaba, se usaba como fertilizante o se tiraba directamente a la basura como desecho, se ha transformado en uno de los nuevos ingredientes de moda.

El origen de esta bebida nace en una finca cafetalera en El Salvador. Aida Batlle, su dueña, percibió unos olores florales al pasar junto a algunas de estas cortezas mientras se secaban al sol. Fue entonces cuando decidió recoger las cáscaras y sumergirlas en agua caliente.

La cáscara de café ha llegado a nuestras vidas y parece que para quedarse. Es ahora cuando se está empezando a utilizar para preparar infusiones, que pueden mezclarse con diferentes productos como canela, cacao o jengibre. En forma de infusión, el método de preparación es de 12g de cáscara por 300ml de agua, dejándolo reposar 4 minutos. Esta infusión de cáscara de café tiene notas de vainilla, cereza y madera.

Esta nueva tendencia permite a los productores no desechar la cáscara de sus cosechas, lo que permite a los caficultores que sus cultivos sean más eficientes y respetuosos con el medioambiente, así cómo obtener unos ingresos extras.

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