Los beneficios del chocolate negro con aceite de oliva

Según un estudio presentado por el Congreso de la Sociedad Europea de Cardiología, el chocolate negro con aceite de oliva virgen extra se asocia con mejoras en el perfil de riesgo cardiovascular.

Rosella di Stefano, cardióloga de la Universidad de Pisa, explica que, una dieta saludable reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Al análisis se sometieron 26 voluntarios, con al menos tres factores de riesgo cardiovascular (fumar, dislipidemia, hipertensión o con antecedentes familiares de enfermedades cardiovasculares), los cuales recibieron 40 gramos de chocolate negro diariamente durante 28 días. Durante 14 días consecutivos, se les dio chocolate que contenía un 10% de aceite de oliva virgen extra y durante 14 días consecutivos un tipo de chocolate que contenía un 2,5% de manzana roja Panaia.

Después de 28 días, se observó que el chocolate con aceite de oliva se asoció con un aumento significativo del colesterol de lipoproteínas de alta densidad (conocido como colesterol “bueno”) y una disminución de la presión sanguínea. El chocolate con manzana provocó una disminución apenas perceptible en los niveles de triglicéridos.

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