Lavazza presenta su nuevo blend ¡Tierra! Colombia de la mano de Ricard Camarena

Lavazza, a través de Espressa Group, distribuidor único oficial en España, ha presentado su nuevo blend ¡Tierra! Colombia 100% arábica, de la mano del cocinero valenciano Ricard Camarena. Una unión basada en los valores de la sostenibilidad y la innovación, y en la pasión por la calidad y por compartir el placer del mejor sabor.

La presentación ha tenido lugar en el restaurante Habitual, del cocinero Ricard Camarena. El evento ha contado con la participación de Andrea Mazza (Food developer & trainer Lavazza), Cristiano Antonelli (Head Trainer Lavazza-Espressa) y Ricard Camarena.

El nuevo blend ejemplifica a la perfección el compromiso de la firma con el medio ambiente y el desarrollo sostenible en colaboración con la organización Rainforest Alliance, en sintonía con la filosofía de Camarena, quien apuesta por productos de proximidad y en especial, de la huerta valenciana, y sucumbe a la creatividad y a la innovación desde su laboratorio de investigación y su aula de formación culinaria.

Tal y como explica Andrea Mazza, Lavazza ¡Tierra! Colombia representa la colección de granos más finos y sostenibles, un blend ‘Premium’ cuidadosamente elaborado y diseñado para ofrecer la experiencia única de saborear el verdadero origen de una tierra cafetera. Un café con una armonía aromática y un sabor suave realzado por la dulzura típica, la acidez refinada y el cuerpo rico. Las notas de frutas tropicales se acompañan de aromas de cáscara de lima y flores de jazmín, con un regusto de licor dulce. El nuevo blend contiene café de la región de Meta, donde el conflicto armado ha interrumpido la cultivación del café. Lavazza ha ayudado a cientos de familias de agricultores a replantar las plantaciones creando condiciones de trabajo sostenible.

El equipo de Lavazza ha preparado dos cócteles con ¡Tierra! Colombia, que han sido maridados con dos aperitivos de Ricard Camarena; la galleta de oreo de parmesano y bacon y el pastisset de boniato y foie con gel de moscatel. Para terminar la comida en el restaurante Habitual, Camarena preparó el postre de fresas silvestres de Canals, con hibiscus, canela, lima y sésamo blanco, maridado con el cóctel Lavazza Old Fashioned.

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