Las certificaciones garantizan el sistema de calidad Lavazza

El sistema de calidad de Lavazza está garantizado por certificaciones y estándares voluntarios nacionales e internacionales tanto de los sistemas de gestión como del mismo producto:

  • UTZ: que significa «bueno» en quiché — idioma maya— garantiza estándares cualitativos sociales y medioambientales en la producción de café.
  • Rainforest Alliance: Esta certificación acredita la conformidad de los procesos de producción con el procesamiento de materias primas certificadas de acuerdo con el estándar de sostenibilidad, habiéndose adoptado todas las medidas para evitar contaminaciones con materias primas sin certificar.
  • Sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008: Garantiza que los productos y los procesos cumplan con requisitos que pueden ser comprobados. Exige la documentación de los controles llevados a cabo y la adopción de procedimientos con funciones y responsabilidades precisas. Garantiza que cualquier falta de conformidad se identifique y se resuelva, y comprueba la formación profesional y continua.
  • Certificación del sistema HACCP de acuerdo con Codex Alimentarius: Garantiza la fiabilidad del sistema Hazard Analysis and Critical Control Points(HACCP) frente al cliente y al consumidor final.
  • Kosher – Orthodox Union: Garantiza que el producto alimenticio ha sido tratado con procesos e ingredientes conformes a los principios de la Torá judía y es expedida por Eurokosher.
  • Halal: Garantiza que el producto alimenticio ha sido tratado de acuerdo con las normas de la ley islámica. Se aplica al producto y a los procesos de calidad.
  • Pliego de condiciones CONFIDA: Especifica parámetros de calidad superiores y adicionales respecto a lo que exige la ley, y relacionados con la calidad funcional del café tostado de las máquinas expendedoras.
  • BIO y NOP (National Organic Program): Garantizan la conformidad de los procesos de producción con los requisitos específicos para el procesamiento de materias primas de origen biológico, a partir de la prevención de riesgos de contaminación con otras materias primas sin certificar.

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