Este es el beneficio del aroma del café

Según una nueva investigación del Instituto de Tecnología Stevens (EE.UU.), el aroma del café puede mejorar el desempeño en tareas analíticas, concretamente en el test GMAT, una prueba de adaptación exigida por muchas escuelas de negocios.

Es cierto que la ingesta de cafeína aumenta la velocidad de determinados procesos cognitivos, lo que no se había demostrado hasta ahora es que el aroma a café también podría aumentar estas capacidades.

Ariadna Mazharov, profesora de la Escuela de Negocios Stevens y autora principal del estudio, sometió a 100 estudiantes a 10 preguntas del examen GMAT. Dividió a los participantes en dos grupos; un grupo hizo la prueba en una sala que olía a café, mientras que el otro grupo la realizó en una sala sin olor a café. Los resultados demostraron que el primer grupo obtuvo una mejor puntuación que el segundo.

Efecto placebo

“No es solo que el olor a café ayudara a las personas a desempeñarse mejor en tareas analíticas, lo cual ya es interesante. Sino que también creían que lo harían mejor, y demostramos que esta expectativa era al menos en parte responsable de su mejor desempeño”, explica la investigadora.

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