El proyecto “Caffè Hispañola” ha recibido el premio de la categoría “Clima, Energía y Agua” de Fondazione Sodalitas

Fondazione Sodalitas ha premiado a los 10 mejores proyectos de compañías que han sabido combinar sostenibilidad y negocios, creando un valor tangible para la comunidad y los territorios.

135 proyectos presentados por empresas, públicas y privadas, de cualquier tamaño y sector, que abarcan temas relacionados con la juventud y la escuela, la empleabilidad y la igualdad de oportunidades, el clima y los estilos de vida sostenibles en contra de las desigualdades. Han sido asignados 5 premios de categoría y 5 premios especiales, con más de 2.200 empresas participantes desde 2003 hasta hoy.

Estos son los números del Sodalitas Social Award, el reconocimiento otorgado en Italia a las empresas que toman el liderazgo para lograr un futuro sostenible, promovido por la Fondazione Sodalitas, que celebra su 16ª edición.

Una iniciativa que desde el principio ha ayudado a difundir la cultura de la sostenibilidad y la responsabilidad social corporativa en Italia, demostrando que es posible combinar el crecimiento y la sostenibilidad.

La Fundación Giuseppe y Pericle Lavazza recibió el premio de la categoría “Clima, Energía y Agua” con el proyecto “Caffè Hispañola”, creado junto a Lavazza y Oxfam.

En las últimas décadas, la caficultura en las zonas montañosas de Haití y la República Dominicana han experimentado un período de crisis debido a la epidemia de royas de café.

El objetivo de “Caffè Hispañola” es empoderar a las comunidades locales productoras de café para que los productores sean independientes y tengan oportunidades de crecimiento económico. El proyecto desarrollado en colaboración por la Fundación Lavazza, Lavazza y Oxfam se centró en la construcción y fortalecimiento de la cadena de suministro de café en los dos países y ha permitido; aumentar la productividad del café, fortalecer las fases sucesivas de la cadena de suministro, mejorar las condiciones de vida de los agricultores y los ingresos de las familias y desarrollar políticas públicas de apoyo al sector cafetero.

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