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Lavazza Eco Caps: el placer más responsable del verdadero espresso italiano

  • noviembre 4, 2021
  • by:espressa-experto

Tradición, innovación y sostenibilidad se unen en las nuevas cápsulas 100% compostables industrialmente de la compañía cafetera italiana, fabricadas con un innovador biopolímero orgánico procedente de recursos naturales. Ya están disponibles en España para los canales Food Service, Vending y Office Coffee Service.

De un lado, el aroma y el sabor del mejor café espresso orgánico certificado. De otro, el respeto por el medioambiente y el apoyo a la economía circular. Y juntos, una gama de cápsulas de café 100% compostables industrialmente: Lavazza Eco Caps, se llaman llegan este otoño a España gracias a la colaboración de la compañía italiana con ESPRESSA COFFEE & WATER, S.A, su distribuidora en exclusiva en nuestro país para los canales Foodservice, Vending y OCS.

Estas cápsulas con ‘impacto cero’, que no generan residuos ni huella ambiental, están fabricadas con un innovador biopolímero orgánico procedente de recursos naturales. Y son el resultado de años de investigación y desarrollo de nuevas tecnologías y herramientas para la mejora continua y la optimización de todos los productos de la compañía en términos de sostenibilidad, calidad, seguridad y excelencia. Las Lavazza Eco Caps deben eliminarse como residuos de alimentos -clasificados como húmedos/ orgánicos- y enviarse a instalaciones de compostaje industrial. Si se eliminan adecuadamente en condiciones específicas de temperatura y humedad, estas se convierten en compost en unos 180 días.

Para restauradores y consumidores más conscientes

«Las nuevas Lavazza Eco Caps elevan la experiencia del café al nivel de exigencia de los restauradores y consumidores más conscientes, confirmando nuestro compromiso con la excelencia, la calidad y el desarrollo sostenible en el canal profesional», ha declarado Víctor Santos, director regional de Lavazza Iberia.

Además, de acuerdo con su ‘Hoja de ruta Cero’, el Grupo Lavazza está comprometido con minimizar el impacto de sus operaciones y se ha propuesto que el packaging de todos sus productos sea reciclado, reutilizable o compostable en 2025. A esto se suma otra iniciativa: todas las emisiones relacionadas con el ciclo de vida de las cápsulas compostables son compensadas por completo a través del proyecto Madre de Dios, a través del cual se protegen comunidades nativas y 100.000 hectáreas de la selva amazónica peruana de la presión de la actividad humana. Hasta el momento, ya se han creado 470 puestos de trabajo dedicados al manejo forestal sostenible y se han ahorrado más de 25 millones de toneladas de CO2.

Con el planeta

Después de una excelente acogida en otros países europeos, las Lavazza Eco Caps ya están disponibles en España en tres gamas, según el canal. ¡Tierra! Bio-organic For Planet para empresas ofrece Espresso Aromático y Espresso Intenso (para el sistema Lavazza Firma, dirigido a oficinas pequeñas y medianas), y Espresso Bilanciato (para el sistema Lavazza Blue, la mejor solución para espacios de trabajo de mayores dimensiones). ¡Tierra! For Planet es una cuidada selección de blends premium Arábica y Robusta orgánicos procedentes de fincas donde la Fundación Lavazza trabaja junto a productores de café en las técnicas agrícolas apropiadas para hacer frente a los efectos del cambio climático. Por último, la gama ¡Tierra! Intenso Organic (1 kg) en grano es el primer café 100% ecológico para máquinas vending de la compañía. Este blend premium, mezcla de 20% Arábica y 80% Robusta recolectados a mano en su punto óptimo de maduración, crea un espresso con cuerpo alto y un aroma intenso y placentero.

Las cápsulas compostables de Lavazza no comprometen la experiencia sensorial y organoléptica del verdadero espresso italiano de siempre. El aroma distintivo de sus blends está garantizado gracias a la tecnología ‘aroma safe’, un sistema de autoprotección que crea una barrera contra el oxígeno con la finalidad de mantener el café fresco, preservar su calidad y lograr una excelente experiencia de sabor en la taza durante sus 18 meses completos de vida útil, sin necesidad de otros envases externos.

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