¿Cómo reciclar las cápsulas de café Lavazza?

¿Cómo reciclar las cápsulas de café Lavazza?

Como ya sabéis, la marca italiana acaba de lanzar al mercado las Eco Caps, un novedoso formato que tenemos ya disponible en Espressa. Podéis probarlas aprovechando una fantástica promoción durante un mes gratis para HORECA y VENDING pero quizás todavía no tengáis claro cómo reciclar las cápsulas de café de Lavazza.

Hoy descubrirás las características de las ECO CAPS, las diferencias entre las cápsulas de plástico y esta última novedad y como Lavazza ayuda a reducir el impacto medioambiental.

El ciclo de vida ecológico de las Eco Caps

Para explicar mejor cómo reciclar las cápsulas de café de Lavazza y la reducción del impacto medioambiental que generan, es importante entender su ciclo de vida, desde la producción hasta la distribución.

✅ Disfrutas de tu café de alta calidad

Lavazza ¡Tierra! se renueva con ¡Tierra! For Planet a través de una selección de blends premium orgánicos de plantaciones de África, América del Sur y Asia, donde la Fundación Lavazza está enseñando técnicas agrífcolas a los productores de café para combatir los efectos del cambio climático en sus regiones. El desafío del programa de ¡Tierra! se hace realizada ahora con las ECO CAPS, las nuevas cápsulas compostables que permiten aunar sabor y sostenibilidad.

Con este producto además Lavazza contribuye a un impacto cero de CO2 al compensar todas las emisiones de este producto a través del programa MADRE DE DIOS.

✅ Echa las Eco Caps al contenedor orgánico

¿Y cómo reciclar las cápsulas de café Lavazza? Es tan sencillo como echar las Eco Caps al contenedor orgánico. ¿Quieres saber por qué?

Las cápsulas compostables están elaboradas con materiales compostables, concretamente la tapa de la cápsula está producida con celulosa metalizada y el cuerpo de la cápsula está producido con un bioplástico de origen vegetal. Los materiales de estás cápsulas cumplen con la normativa EN13432 que determina los requisitos que deben cumplir los embalajes y productos para que puedan compostarse y desaparecer en 180 días.

Ahora reciclar las Eco Caps de Lavazza es más fácil que nunca, solo tienes que disfrutar de tu café y al terminarlo, reciclar la cápsula al contenedor del orgánico.  

 

✅ Las Eco Caps biodegradables se convierten en compost

Una vez llegan a la planta de compostaje, comienza el proceso industrial para convertir las Eco Caps en compost. ¿Quieres saber como se convierte la cápsula en compost?

A través de unas condiciones de test controladas como una temperatura de 58º+2, humedad y ventilación controlada, las cápsulas compostables son procesadas en las plantas de compostaje industrial para que en un periodo de 3 meses como mínimo el 90% de la materia se haya desintegrado y en un periodo de 6 meses se haya biodegradado por completo.

¿Por qué reciclar las cápsulas de café?

Una vez que ya sabemos cómo reciclar las cápsulas de café, somos más conscientes de los múltiples beneficios que ofrecen para todos. Las Eco Caps forman parte de ¡Tierra! uno de los proyectos de Lavazza para ayudar a las pequeñas comunidades de café a desarrollarse economicamente y socialmente, además de colaborar en  reducir el impacto ambiental y lograr bajar las emisiones de CO2 a cero.

Por otro lado, estos nuevos blends de Lavazza cuentan con diversos certificados que garantizan la calidad del producto y la procedencia del grano. Estos certificados son:

  • Certificado OK COMPOST INDUSTRIAL: garantiza que las cápsulas se pueden compostar industrialmente.
  •  Rainforest y UTZ: garantiza el producto ha sido elaborado por agricultores, sivicultores y /o empresas que trabajan juntoas para crear un mundo donde las personas y la naturaleza prosperan en armonía.
  • EUROHOJA: las ECO CAPS para el sistema FIRMA y para sistema BLUE VENDING están elaboradas con café ecológico y por lo tanto, tienen el sello de la Eurohoja. Este sello determina que los productos han sido elaborados sin utilziar pesticidas, ni herbicidas ni insecticidas y que cumplen con todas las normas de la agricultura ecologica. 
  • HANDPICKE COFFEE: Este es un nuevo sello que se ha incorporado que determina que el café ha sido recogido a mano en su punto óptimo de maduración, y  que por lo tanto, la calidad del fruto es la óptima.

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