Caramel Macchiato, el café perfecto para el invierno

Una pausa golosa y agradable, ideal para las tardes de invierno. Disfruta de la cremosidad de la leche y la dulzura del caramelo.

INGREDIENTES
para 1 persona

PARA EL CAFÉ

· 1 Cápsula de café

· 30 g caramelo

· 150 ml leche

PARA EL CARAMELO

· 350 g azúcar

· 100 ml agua

· 30 ml vinagre

· 200 g nata

PREPARACIÓN

Preparación del caramelo

Coloca el azúcar en un cazo, añade el agua y caramelízala. Cuando el jarabe tome un color ambarino uniforme, añade el vinagre y la nata. Cuece aún 1 minuto más y deja enfriar el caramelo así obtenido durante 1 hora aproximadamente.

Preparación de la receta

Coloca una capa abundante de caramelo en el fondo de un vaso. Calienta la leche sin dejar que hierva y emulsiónala con una batidora de inmersión o una cafetera de émbolo. Obtendrás una espuma suavísima. Prepara el café y, una vez listo, vierte en el vaso primero la leche y luego el equivalente de una tacita de café.

Para acabar, crea una espiral en la superficie de la leche y, con un palillo, dibuja una telaraña.

Tu Carrito

El carrito está vacío

Subtotal
€0,00