Caramel Macchiato, el café perfecto para el invierno

Una pausa golosa y agradable, ideal para las tardes de invierno. Disfruta de la cremosidad de la leche y la dulzura del caramelo.

INGREDIENTES
para 1 persona

PARA EL CAFÉ

· 1 Cápsula de café

· 30 g caramelo

· 150 ml leche

PARA EL CARAMELO

· 350 g azúcar

· 100 ml agua

· 30 ml vinagre

· 200 g nata

PREPARACIÓN

Preparación del caramelo

Coloca el azúcar en un cazo, añade el agua y caramelízala. Cuando el jarabe tome un color ambarino uniforme, añade el vinagre y la nata. Cuece aún 1 minuto más y deja enfriar el caramelo así obtenido durante 1 hora aproximadamente.

Preparación de la receta

Coloca una capa abundante de caramelo en el fondo de un vaso. Calienta la leche sin dejar que hierva y emulsiónala con una batidora de inmersión o una cafetera de émbolo. Obtendrás una espuma suavísima. Prepara el café y, una vez listo, vierte en el vaso primero la leche y luego el equivalente de una tacita de café.

Para acabar, crea una espiral en la superficie de la leche y, con un palillo, dibuja una telaraña.

Mi carrito
  • No hay productos en el carrito