
Giacomo
Pini
Caballero Oficial del Mérito de la República Italiana, con más de veinticinco años de experiencia en el campo es un experto en Gestión, Turismo y Marketing de Hostelería, nacido en 1972, vive a caballo entre su Romagna natal y donde tiene su sede y Barcelona.
Consultor de importantes empresas de hostelería, restauración, cadenas hoteleras, start-ups de restauración y holdings internacionales, para las que se encarga, con su personal, de la puesta en marcha, el plan de marketing estratégico, el plan de negocio, la formación del personal y todas las actividades de lanzamiento y posicionamiento comercial.
Formador con más de 21000 horas de clase, desarrolla su actividad en toda Europa y colabora con empresas, universidades e institutos profesionales de enseñanza superior como Cast Alimenti, Alma, Sole 24 Ore Business School.
En 2001 fundó Gp.studios, una empresa especializada en consultoría y formación para el marketing turístico internacional y la restauración, cuyas actividades se desarrollan a nivel mundial.
Autor de los textos profesionales: "Il marketing Territoriale dell'Italia che non ti aspetti" publicado por Franco Angeli, "Il nuovo Marketing del prodotto turistico" publicado por Franco Angeli, "Il Marketing del Bed & Breakfast" publicado por Agra Edizioni, "L'arte del Breakfast" publicado por Eurografiche, "Il servizio d'eccellenza per gli operatori del fuoricasa" publicado por Seac Editore, así como tres series de productos audiovisuales para la enseñanza a distancia" In & Out, "Consigli per la ristorazione", "Management dei Pubblici Esercizi", Tourism 6. 0.
Escribe una columna de gestión "Hotel Hub" sobre el turismo de Italia órgano oficial de Federalberghi Italia, escribe regularmente para Sharing Tourism y es a menudo entrevistado como experto por revistas como: Millonario, Guía de Viajes, Periódico de Bar, Restaurantes, Largo Consumo, Affari di Gola, Dolce Giornale, Bartù, Sala e Cucina.
También ha publicado una novela con Altromondo Editore, "Aburrido por el éxito" definida por la prensa especializada: una novela con matices gastronómicos.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Descubre las últimas novedades de nuestra comunidad y las tendencias del sector HORECA y del turismo de la mano de nuestros formadores expertos, nuestro equipo de marketing y consultores internacionales que cuentan con una amplia experiencia en el sector.

Sé el primero en conocer los eventos internacionales de café y las principales novedades y tendencias que se presentan en los eventos y ferias internacionales. Descubre las activaciones de Lavazza en diferentes puntos del territorio y entra en el exótico mundo del café.

Innovar para seguir evolucionando es nuestra meta. Descubre de la mano de expertos internacionales y formadores profesionales de Lavazza las tendencias del sector del café y las de la alta gastronomía. Descubre nuevas técnicas y métodos de erogación, nuevas texturas y recetas que permiten evolucionar los negocios de hostelería y de café.