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Huevos, setas y café; el brunch ideal

  • marzo 21, 2018
  • by:espressa-adm3

Ideal para un brunch o una cena ligera; un claro ejemplo de cómo el café se puede convertir tras el uso en algo que antes no existía.

Tiempo de preparación: 2h

Dificultad: Alta

INGREDIENTES

Para 4 personas

-4 espressos Lavazza

-300g de setas

-300g de champiñones

-300g de rebozuelos

-2 cebolletas

-1,5 Kg de hojas de espinacas

-4 huevos

-200g de mantequilla

-Sal y pimienta

Para la crema 

-400g de champiñones

-80g de mantequilla

-400ml de leche

-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1.Pica la cebolleta y trocea todas las setas.
2. Pon la cebolleta picada en una sartén con mantequilla y empieza a sofreír.                                                                                3.Añade la mezcla de setas troceadas. Cuece durante 6-7 minutos.
4.A continuación vierte el café en la sartén.
5.En otra sartén saltea las espinacas con la mantequilla, añadiendo sal y pimienta al gusto.
6.Prepara los huevos mollet: déjalos cocer durante 4 minutos en una cazuela con agua hirviendo y después pélalos con cuidado debajo de un chorrito de agua fresca, para no romper la yema. Añade al agua una pizca de sal gruesa y vinagre para que sea más fácil pelar los huevos.

Preparación de la crema

Pon la mantequilla a derretir, incorpora los champiñones y saltea durante 5 minutos. Añade leche, sal y pimienta y deja reducir a fuego lento durante 6-7 minutos. Si es necesario, añade un poco de agua.
Cuando la leche quede absorbida por completo y los champiñones estén cocidos, trabaja la mezcla con la batidora de mano hasta obtener una crema suave.

ÚLTIMOS PASOS…

Vierte la crema de champiñones en el fondo del plato.
Coloca unas cuantas espinacas encima de la crema y crea un hueco para el huevo.
Pon las setas alrededor del hueco y adereza con pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
Coloca el huevo. ¡El plato está listo!

 

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