Helado de café. Fresco placer de verano. ¿Qué es un verano sin helado?
- mayo 23, 2017
- by:espressa-adm3
PREPARACIÓN
Prepara una taza de café espresso.
Monta la nata fría hasta obtener la textura deseada y déjala en la nevera, mientras que preparas el resto de los ingredientes.
Separa las yemas y las claras del huevo.
Pon 100 gramos de azúcar con las yemas y bate (durante unos 3 minutos) con una varilla eléctrica hasta obtener una espuma espesa, luego incorpórala a la nata montada.
Acuérdate de remover despacio.
Monta las claras a punto de nieve muy firme, añadiendo el resto de los 50 gramos de azúcar.
Únelo todo a la nata con las yemas y remueve desde abajo hacia arriba.
Tras obtener una mezcla uniforme, añade el café frío y sigue removiendo despacio.
Pon el helado en un cuenco, tápalo con film transparente y guárdalo en el congelador.
INGREDIENTES
Para 8/10 personas
- 3 huevos
- 150g azúcar
- 300g nata
- 100ml espresso corto
DIFICULTAD
Media