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Beneficios del café en el desayuno

  • mayo 28, 2018
  • by:espressa-experto

¿Eres de esas personas que no pueden empezar su día sin un buen café?

Si eres de esas personas que empieza el día con una taza de café, estás de enhorabuena, ya que incluir el café en el desayuno tiene múltiples beneficios. Eso sí, siempre que los combines con los alimentos adecuados.

¿Cuáles son los beneficios del café?

1. Nos despierta, mejora nuestra atención y memoria

No hay nada mejor para despertarnos por la mañana. Nos activa a primera hora de la mañana,  y es capaz de despejarnos y de aportarnos la dosis de cafeína perfecta.

En algunas personas, elimina el dolor de cabeza, mientras que en otros casos actúa como activador. Es además un buen estimulante del sistema nervioso central.

Además de despejarnos y activarnos, el café también nos puede ayudar a aliviar el dolor de cabeza.

2. Nos aporta antioxidantes

Es una bebida muy rica en antioxidantes; fortalece nuestras células y las protege de los radicales libres.

3. Protege nuestra flora bacteriana

Una taza de café actúa como un buen prebiótico capaz de cuidar de nuestra flora bacteriana, protegiéndonos frente a muchas enfermedades.

4. Es digestivo

El café ayuda a la descomposición de los alimentos y hace que podamos obtener mejor los nutrientes. Se recomienda tomarlo una o dos veces al día, de modo que mejoraremos el trabajo de nuestro estómago, cuidamos del intestino y de todo el sistema digestivo.

5. Protege nuestro hígado

Cuidan las células de nuestro hígado, evitando algunas enfermedades como cirrosis o el hígado graso.

¿Con qué combinar el café?

Lo mejor es combinar el café con avena, leche vegetal, nueces o alguna pieza de fruta, como por ejemplo una pera o una manzana. Otra opción es combinar el café con algún sándwich o bocadillo integral.

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