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La importancia del agua para cafetera a la hora de preparar un buen café

  • mayo 31, 2021
  • by:espressa-experto

Son muchos quienes dan especial relevancia a utilizar una buena cafetera o contar con un buen café para obtener un sabor excepcional en cada taza. Sin embargo, no todos son conscientes de la importancia del agua para cafetera y cómo esta puede marcar la diferencia .

Se trata de un factor clave que juega un papel fundamental dado que representa hasta un 9más del 805% total del contenido que vamos a servir en cada taza. Otro dato que debemos tener muy en cuenta es que se trata de un factor común con el que debemos contar siempre, independientemente del tipo de máquina que tengamos en casa.

El agua para cafetera es un indispensable, tanto si contamos con un dispositivo de cápsulas como si preferimos otros más tradicionales como la típica cafetera italiana de moka.

Vamos a conocer un poco más de cerca cómo influye en cada receta que elaboremos y cómo debemos prepararla para obtener resultados impecables.

Factores que debemos tener en cuenta

Dureza. Su dureza es muy importante y viene determinada por la cantidad de minerales presentes. Algunos de ellos son el calcio y el magnesio cuya presencia en mayor o menor medida no solo determina que pueda provocar un efecto más amargo en nuestra taza. También tiene efectos directos sobre nuestro cuerpo, tal y como comentábamos en nuestro post sobre todos los beneficios de tomar agua purificada para la salud.

Importante para nuestra cafetera. Contar con un agua para cafetera purificada también tiene efectos positivos sobre nuestra máquina. Y es que si trabajamos con una demasiado dura, se acabará produciendo un exceso de cal que puede afectar directamente a su funcionamiento.

Alcalinidad. La alcalinidad también es otro factor a tener en cuenta que puede terminar afectando, tanto a nuestra máquina si es poco alcalina como al sabor si es excesivamente alta.

Sabor. Por último, todos estos factores influyen directamente en el sabor. Y es que contar con un buen agua para cafetera no solo es importante para preparar un Espresso Perfecto, un simple café con leche o cualquier otro tipo de café. También para cocinar cualquier receta y lograr que no influya en su sabor final.

Sin duda, un complemento indispensable en cualquier cocina, tanto a la hora de elaborar recetas como de cuidar nuestra salud bebiendo un simple vaso.

¿Cómo preparar un buen agua para mi cafetera?

Llegados a este punto os preguntaréis cuál es la mejor elección para obtener un agua de calidad que cumpla todos estos requisitos.

Actualmente, las soluciones de ósmosis inversas nos ofrecen múltiples beneficios en nuestro día a día. Los sistemas de purificación nos permiten obtener resultados sin malos olores ni sabor.

Además, los purificadores nos ofrecen otras ventajas para nuestra salud y para el hogar. Nos permiten ahorrar una gran cantidad de espacio y nos ofrecen la comodidad de obtener vasos recién filtrados cuando queramos. Todo sin olvidar los múltiples beneficios que tienen para el medio ambiente.

En Espressa contamos con el complemento perfecto para que puedas disfrutar de agua para cafetera y para ti recién filtrada cuando quieras desde tan solo 1 € al día.

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