6 maneras de reutilizar los posos del café

Los posos del café se pueden reutilizar de diferentes maneras antes de tirarlos a la basura. Te contamos seis maneras de aprovecharlos.

1.ABONO PARA PLANTAS

El café, al ser rico en nutrientes, como minerales, nitrógeno y fósforo, mantiene la salud de las plantas y ayuda al crecimiento de los vegetales y las plantas. Estos nutrientes son liberados lentamente, lo que permite obtener un gran beneficio comparado con los fertilizantes sintéticos de liberación rápida. Esta liberación lenta de los nutrientes contenidos en los posos de café molido, le permiten al césped absorber este alimento durante un largo período de tiempo, asegurando un césped más sano y fuerte durante el año.

2.NEUTRALIZAR MALOS OLORES

Neutralizar los malos olores de la nevera es posible con el café. Sólo tienes que colocar los posos del café en un cuenco cerca de los alimentos que más aroma desprenden, como pueden ser quesos, cebolla o pescado. El aroma de los posos neutralizará cualquier olor de manera natural.

3.LIMPIAR OLLAS Y SARTENES

Los posos del café ayudan a desengrasar ollas y sartenes con mayor facilidad que limpiándolas únicamente con detergente. Mezcla ambos productos para que la suciedad desaparezca más rápidamente.

4.MEJORAR EL ASPECTO DE TUS MUEBLES

Seguro que más de un mueble de madera ha sufrido arañazos; mezcla los posos de café con aceite de lino y aplícalo en los muebles que tengan algún arañazo. Retira el sobrante sin rascar y repite habitualmente para mantener su color natural.

5.EXFOLIANTE PARA EL CUERPO

El café aumenta la circulación y reduce la retención de líquidos. Los antioxidantes del café pueden ayudar a liberar toxinas para tener una piel sana.

Añade a tu café molido una cucharada de aceite de oliva (se puede sustituir por miel o yogurt). Al utilizarlo con aceite de oliva, prescindiremos de la crema hidratante, ya que tiene un efecto hidratante. Lo aplicamos con movimientos circulares y enjuagamos con agua fría.

6.QUITAR MALOS OLORES DE LAS MANOS

Frota tus manos con los posos del café después de haber manipulado alimentos para eliminar los olores.

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